新中国成立70年来 我省生态功能区数量全国第一

  • 2019年09月10日 09时42分
  • 来源: 经济和信息化厅
  • 【字体:
分享到:

9月9日,“庆祝新中国成立70周年四川经济社会发展成就”系列新闻发布会第四场发布会在成都举行。

本场发布会聚焦“加快推进生态文明建设助推建设美丽四川”主题。四川省生态环境厅党组副书记、副厅长李岳东介绍了新中国成立70年来四川省生态文明建设推进情况,并与四川省经济和信息化厅党组成员、副厅长顾红松,四川省自然资源厅党组成员、副厅长蒋俊,四川省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长邱建,四川省水利厅党组成员、副厅长张强言,四川省林业和草原局党组成员、副局长包建华一起回答了记者提问。

四川生态环境保护工作起步较早,国务院1973年召开第一次全国环境保护会议后,1974年11月就在省革委会建立环境保护办公室,在全国较早迈开了生态环保事业发展的艰辛历程。特别是党的十八大以来,省委、省政府牢固树立和贯彻新发展理念,坚定推动中央决策部署在四川具体化。省委十届八次全会作出推进绿色发展建设美丽四川的《决定》,省委十一届三次全会作出的两个《决定》,均专章对生态文明建设作出具体部署。同时,全省各级各部门对做好生态环境保护工作的政治站位进一步提高,环境保护“党政同责、一岗双责”责任不断夯实,越来越多的社会各界人士也正在成为生态环保事业的参与者、践行者和奉献者。记者从会上获悉,目前,全省有58个县(市)纳入国家重点生态功能区,数量居全国第一,面积占全省60%以上。

来自中央媒体、省市主要媒体及重点新闻网站等数十家新闻单位的记者参加了发布会。

责任编辑: 陈利
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱