生态环境厅召开企业环境信用评价系统技术交流座谈会

  • 2019年09月09日 09时27分
  • 来源: 生态环境厅
  • 【字体:
分享到:

9月5日,生态环境厅召开了企业环境信用评价系统技术交流座谈会。

会议邀请省外软件开发公司介绍了外省企业环境信用平台的系统架构和业务流程,现场演示了信用平台的主要功能。与会人员结合各自工作职能,针对如何做好企业环境信用评价工作和加强环境信用体系建设等方面进行了充分研讨交流。各部门表示要利用好厅内移动执法、污染源监控、排污许可等软件平台系统资源,充分发挥信息化手段在生态环境监管和治理中的作用,提高企业环境信用评价的信息化水平,解决信用评价工作中企业填报资料多、人工审核工作量大、评价结果时效性差等问题。

在环境管理中引入环境信用评价机制,能够有效地促进企业自觉履行环保法定义务和社会责任,有利于加强事中事后监管,推动生态环境部门从过度依靠行政手段向综合运用法律、经济、技术和信用约束等手段转变,提高环境管理监管效能。下一步将充分吸纳各部门提出的意见和建议,结合生态环境厅信息化水平,尽快启动环境信用评价指标修订和信用评价系统平台升级改造工作,为做好2019年度企业环境信用评价打下基础。

责任编辑: 陈利
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱