攀枝花安排民族专项资金助力脱贫攻坚成效明显

  • 2019年07月24日 11时03分
  • 来源: 攀枝花市府
  • 【字体:
分享到:

“十三五”以来,针对全市70个贫困村中有65个是民族村的实情,我市安排民族专项资金重点向民族贫困村倾斜,持续投入民族专项资金7164万元,聚焦聚力实施民族专项资金“三大”扶贫工程,取得明显成效。

(1)产业扶贫工程。投入1085万元,在民族地区实施芒果、核桃、枇杷基地配套基础设施建设,新种植核桃6800亩、品种改良4000亩,新种植芒果500亩,新建蔬菜大棚57亩,配套建成水果交易中心2个,建成芒果、核桃等科技成果转化示范基地7个,开展少数民族群众实用技术培训353期25000人次,发放资料5万余册。

(2)基础设施扶贫工程。投入资金5479万元,实施道路硬化171公里,新建和整治道路84公里,新建人行便桥13座;架设管道207千米,新建水池5397立方米、整治水池2220立方米,解决了2700余人的饮水和14000亩的农作物灌溉困难;实施住房风貌打造、乡村卫生厕所改造等,人居环境更加优美。

(3)教育扶贫工程。投入600万元,购置电脑、智慧互动黑板、课桌椅等教学设施设备,建立心理咨询室2个,实施学校路面、围墙等环境改造工程,25所民族地区中小学校教育教学条件得到显著改善。

责任编辑: 刘怡
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱