上半年雅安市使用就业创业补助资金5007万元

  • 2019年07月24日 17时06分
  • 来源: 雅安市府
  • 【字体:
分享到:

上半年,全市精准支出9类就业创业补助资金5007万元,惠及1.1余万人,其中培训、社保、岗位3大类补助支出4601万元,占总支出资金91%以上。

“今年以来,我市把‘稳就业’放在更加突出位置,通过制定实施就业创业促进行动计划,突出抓好高校毕业生等重点群体就业,切实加大各项就业创业补贴资金发放力度,实现就业形势基本稳定。”市人社局有关负责人说。

市人社局通过加大政策支持,从稳定企业就业岗位、加强下岗失业人员培训及就业帮扶、推进企业减负降本、鼓励扩大民间投资、加大创业担保贷款贴息、支持企业技术创新、强化返乡下乡人才支撑、提升政府服务效能等方面,集中政策资源,切实加大就业创业支持。

与此同时,2019年我市争取到中央和省级就业创业补助资金1.1亿元,同比增长近40%,市人社局从强化资金支持上有效保障了各项就业创业补贴政策的落实;此外,通过组织开展“春风行动”、“民营企业招聘周”、“就业扶贫专场”、“下乡入村送信息、送岗位”等公共就业服务专项活动,帮助就业者多渠道实现稳定就业。

责任编辑: 白婉苹
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱