广安市举行2019年第三季度重点项目现场推进会暨重大项目集中开工仪式

  • 2019年08月22日 10时01分
  • 来源: 广安市府
  • 【字体:
分享到:

8月21日,广安市举行2019年第三季度重点项目现场推进会暨重大项目集中开工仪式,深入贯彻落实中央、省委关于下半年经济工作部署,集中开工一批重大项目,强力抓好项目投资各项工作,奋力完成全年目标任务。市委书记李建勤出席会议并讲话,市委副书记、市长曾卿主持会议。市人大常委会主任余仪、市政协主席肖雷、市委副书记赵波等出席会议。

在重大项目集中开工仪式上,全市89个重大项目集中开工,总投资246.2亿元,涉及基础设施、产业发展、民生及社会事业等多个领域。本次集中开工点现场项目——前锋区智能家居产业园项目总投资50亿元,计划占地1000亩,集智能家居生产、配套产业、仓储物流、家居贸易于一体,以推进智能家居制造创新发展为主导,集群发展家居生产制造及相关配套产业,着力打造川渝两地家居产品生产加工基地及智能家居制造产业示范园。这批项目的集中开工,为我市冲刺全年目标任务提供了支撑,对形成以“发展论英雄、以项目见高低”的鲜明导向,推动各地扎实做好经济工作具有重要促进作用。

与会人员还考察了四川铭利达精密压铸件及模具研发生产、先易达原药及精细化学品等项目建设情况,实地了解前锋区、广安经开区在产业发展和项目推进中的经验做法。大家表示,将认真学习借鉴各地在抓项目投资方面的先进经验,扎实抓好项目投资工作,在全市形成竞相发展的良好态势。

“面对严峻形势,市委、市政府采取有力措施,打出一套‘组合拳’,从政策、机制到工作措施,抓实具体要求,项目投资成效显现。”李建勤指出,全市上下要进一步认清形势、提振信心,持续用力把项目投资工作抓实见效。做好下半年经济工作,中央提出全面做好“六稳”工作,省委作出“抓项目、扩投资,深入实施基础设施等重点领域补短板三年行动;落实县域经济高质量发展支持政策”等决策部署,这些政策措施为广安抓好第三季度项目投资工作带来了难得的机遇。各地各部门要抢抓机遇,积极主动跑部、跑省抓项目、抓政策、抓资金,为全市经济发展引入比分365,足球比分网:源头活水。要增强信心,进一步加大“抓项目、抓政策、抓资金”工作力度,咬住目标不放松,埋头苦干,在第三季度打一场项目投资“攻坚战”,确保项目投资持续快速增长。

李建勤强调,要扭住目标不放松,狠抓项目、大抓项目、抓大项目,集中精力抓项目,做到在谈项目促签约、签约项目促落地、落地项目强推进,形成狠抓项目、大抓项目、抓大项目的浓厚氛围。一要强力抓好项目建设,重点项目要强力抓建设,在建项目要强力抓进度,前期项目要强力抓落地,确保项目取得突破性进展。二要强力抓好项目招引,坚持领导带头抓项目,突出“三大合作”、建设“三大园区”,确保项目实实在在落地。要抓好节会招商,深化“放管服”改革,为项目落地创造良好条件。要学深吃透政策争项目,强化沟通汇报争项目,千方百计确保项目争取成功。三要强力抓好项目统计入库,强化项目储备,认真研究国家产业政策、投资导向和发展趋势,着眼补短板、强支撑、增后劲。各地各部门要加强联动,扎实做好在建项目统计入库各项基础性工作,提升统计入库率。

李建勤强调,要进一步转观念、转作风、提能力、抓落实,确保全面完成年度目标任务。要把即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育与推进发展相结合,用好“两转一提一抓”活动成果,做到主题教育、项目工作两不误、两促进。要转观念、抓服务,切实把观念转变到搞服务、强保障上来,协调解决具体困难。要转作风、强落实,坚持“三个一线”抓项目,帮助企业克服困难,解决问题,促进发展。要提能力、会作为,提高专业能力、专业水平,做“三抓”工作的行家和能手。要深入研究国家、省一级的项目、政策、资金,争取比分365,足球比分网:项目、政策和资金落地广安,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

责任编辑: 雷晓琦
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱