宜宾银政企合作 12项措施助力抗击疫情

  • 2020年02月14日 10时33分
  • 来源: 宜宾市府
  • 【字体:
分享到:

近日,为打赢新冠肺炎阻击战,全力支持涉农企业、新型经营主体复工复产,春耕备耕,确保“菜篮子”“米袋子”“肉盘子”的保障供给,提供金融资金支持,由宜宾市农业农村局牵头,会同宜宾市农业融资担保有限公司、邮储银行宜宾分行、省联社驻宜办事处、宜宾市商业银行出台,全力支持新冠肺炎疫情防控金融支农12项措施。

12项措施包括健全联席会商机制和信息报送机制、建立资金需求项目库、加强申报资料指导、适度放宽审核条件、提高审批效率、提升担保额度、拓展审批手段、联合开辟信贷服务绿色通道、降低担保费率、利率优惠、征信措施和做好受困企业信贷服务,为宜宾市打赢新冠肺炎疫情阻击战贡献力量。

据介绍,在疫情防控期间,全面启动在线办公,通过电话、视频、网络等方式开展前期咨询、项目调查、资料递交、审查审批、保后管理等线上服务,实现线上“无缝对接”。对于受疫情影响较大的涉农企业、新型经营主体,不盲目抽贷、断贷、压贷,对因受疫情影响较大不能按约定分期支付利息的,可根据实际情况重新调整合理的付息时间。对确有发展前景的企业,可通过展期、续贷、调整还款计划、适度增加信用贷款和中长期贷款等措施,缓解疫情带来的还款压力,帮助企业渡过难关。

责任编辑: 赵宇
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱