阿坝州建立疫情防控工伤受理“绿色通道”

  • 2020年02月08日 09时51分
  • 来源: 阿坝州府
  • 【字体:
分享到:

“非常感谢人社部门这么快就把工伤认定决定书送到我手中。感谢你们对疫情防控人员的关心和支持!”1月31日,当州人力资源社会保障局工作人员将工伤认定决定书送到仍奋战在疫情防控一线的州疾控中心工作人员李树成手中时,李树成激动地说道。据悉,这是自疫情发生以来,州人力资源社会保障局为保障疫情防控“快受快处”办理的第一份工伤认定书。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,按照中央和省委、州委统一部署,州人力资源社会保障局提高政治站位,主动作为,全面、迅速启动疫情防控期间一线工作人员工伤认定、临时性工作补助和加班值班待遇保障措施等“绿色通道”,切实缓解战斗在疫情防控一线工作人员的后顾之忧。

“凡在疫情防控期间认定的工伤人员,工伤保险待遇将优先受理、优先支付。”州人力资源社会保障局相关负责人说,“在疫情防控期间,全州人力资源社会保障局将主动会同相关部门,第一时间掌握因疫情导致的工伤情形,及时介入、全力以赴,做到即报即办、快受快处,切实保障疫情防控一线人员的工伤等待遇,形成应对疫情的最大合力,共同打赢疫情防控阻击战。”

责任编辑: 赵宇
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱